设计作品banner

当前位置:首页 - 活动 - 潮人咨询 - 潮流圈本年度最强联名...

潮流圈本年度最强联名?Nike x FOG篮球鞋安排上了!

潮流圈本年度最强联名?Nike x FOG篮球鞋安排上了!

随着时间到了年末,本以为今年潮流圈的事件也随之结束了,却不曾想到在这最“尾”的这个月迎来了可能是今年最强的联名。

在多次谍照曝光以及明星上脚之后,这次年末压轴的Fear of God x Nike重磅联名,官方终于确定将在12月初发售。

这次联名早有预热?

源自网络

在早前,ins就有网友向主理人提问Vans联乘款补货的事情,一句“no more vans”,似乎已经暗示了什么。

在今年的九月份,在主理人ins上面一些lookbook以及其他照片已经看到了这次联名最具话题性的篮球鞋的影子。


官宣之前,利用明星上脚等话题事件,在社交平台上引起热议,利用社交媒体宣传造势已经是当下品牌最有力的手段。

NBA球星塔克直接在赛场上脚


签约Nike的詹姆斯、还有和Nike关系不错的塔克自然也是收到“任务”,在场上或场下都上脚了这双Fear of God的篮球鞋,帮品牌来一波走心的宣传。


加上本次联名的核心是“篮球”,NBA自然是最好的宣传舞台。


有了球星和潮流KOL的力捧和宣传造势,这次的联名已是蓄力已久,只等待正式的发售了。

为什么这次联名选择了“篮球”

值得一提的是,其实这不是Fear of God第一次选择篮球运动的主题元素与品牌结合。


Fear of God 就曾以致敬上世纪八十年的凯尔特人为主题,推出了一系列教练夹克、篮球运动长裤、网眼短裤等单品。


单品以凯尔特人标志的绿色为主色调,并附有经典的“四叶草”。


原来是早有先例,所以这次这个街头时尚品牌会选择篮球作为联乘主题也并不奇怪

根据Hypebeast对主理人的专访,Lorenzo表达了自己对篮球以及运动的热爱与喜好,Lorenzo本身是个不折不扣的体育迷。

Lorenzo表示曾经的街头服饰灵感都是来自顶级明星运动员,当时Andre Agassi和Michael Jordan正处于运动生涯的巅峰,他们的穿着无论是从设计还是美观上都十分讲究。

Lorenzo希望这次的合作系列,能在某种程度上让大家重新将聚光灯调回运动员身上,让人们重新认识到运动对于造型风格的决定性影响力。


off white足球系列

off white女装“田径”走秀


话外音说一句,这两年运动美学结合时尚街头品牌还真不少,隔壁Yeezy篮球鞋已经预热大半年了...


你怎么看?


球鞋上沿用了Fear of God定番的高筒鞋型,结合了Fear of God 系列中常用的军靴元素与如Nike MAG等前卫感球鞋风格进行结合。


在服装方面,这次带来了长短袖T-Shirt、篮球背心、半拉链套头衫、连帽 Parka、运动长裤和篮球短裤等单品。


在剪裁上沿袭了Fear of God的一贯的风格,并以Nike和NBA的Logo简约点缀


最后给大家看一下这次联名的Look,感受一下(可能是)今年最强势的联名。

其实关于这次联乘的鞋款,有很多值得说道的地方,包括设计上的突破、NBA禁鞋令的取消以及球鞋与时尚圈的结合。


篇幅有限,如果有机会,我们下次再聊:)

图片 来源Instagram hypebeast

-完-



Related dance

相关舞种

活动

03
2020-09

17
2020-08

2020无锡05CREW暑期公演来啦!

搞事情!搞事情! 2020无锡05CREW暑期成果公演8月22至24日在南禅寺南水仙桥正式开“嗨”!一场充满青春能量、个性热情的街舞大show一起体验街舞的魅力!不多说,来围观就对了8月22日,我们在南水仙桥等你!2020无锡05CREW暑期公演简介公演时间:2020年8月22-24日 18:00签到入场 晚上19:00正式开始公演地点:梁溪区南长街240-1号(南长街往前直走800米)注意事项 注意避暑 天气炎热,建议随身带好矿泉水、小电风扇和花露水 注意秩序 当天会有规定的观众区域,不要堵塞交通,影响他人 额外福利 忙碌中暑假已过半, 因为疫情原因今年的暑假汇演各种受阻, 快8月中旬了,还在为场地设备奔波, 教室里老师和孩子们紧锣密鼓的排演着, 不论最后呈现的效果如何, 这个暑假努力付出的你们都是最棒的!

Read more